Массовый митинг в Барселоне в поддержку заключенных политиков

На одной из центральных улиц Барселоны состоялась массовая акция протеста. 315 тысяч человек вышли на шествие под лозунгом «За права и свободы, за демократию и сплоченность, хотим, чтобы вы были дома».

Митингующие требовали от испанских властей освободить и разрешить вернуться на родину всем каталонским политикам. В настоящее время девять политиков находятся в мадридских тюрьмах. Кроме того, судья выдал международные ордера на арест шести политиков, находящихся за пределами Испании. К ним относится бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон. Все обвинения связаны с проведением незаконного референдума о независимости.

К участникам акции присоединились представители регионального парламента, сторонники различных партий и объединений, поддерживающих автономию. Комментируя происходящее, один из представителей заявил, что шествие в Барселоне является «демонстрацией единства».

Инициатором акции выступила платформа «Пространство демократии и сосуществания». Она была создана недавно, однако уже успела привлечь десятки политических и общественных организаций.

Были и те, кто принес с собой «эстеладу» — неофициальный флаг каталонских земель, который является символом сторонников независимости. Митинг призывает к демократии и прекращении судебных разбирательств, а не к новым политическим проектам.

Фото: donpress.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также