Массированное наступление: Турция нанесла удар по Сирии

Россия и Турция не могут прийти к общему решению относительно ситуации в Идлибе. Уже прошло два раунда переговоров, а ситуация только обостряется. “Режим тишины” никак не воспринимается террористами, они лишь усиливают атаки.

Эрдоган заявил, что призвал Владимира Путина оказать давление на президента Сирии, чтобы сирийская армия прекратила наступление в Идлибе и отошла от турецких наблюдательных пунктов. В случае продолжения обстрелов, Эрдоган обещает военный ответ. Передает “РИА Новости”.

Сирийцы обстреляли турецкие пункты в Идлибе, в результате атаки погибли военные. Говоря об ответных мерах, Турция нанесла удары по целям сирийской армии. Несмотря на режим прекращения огня, ведутся крупномасштабные наступления.

Турецкая сторона обвиняет Россию в “попустительстве сирийскому режиму” и требует остановить наступление сирийской армии. Время отведено до конца февраля, если удары не прекратятся, Турция примет свои меры.

Эрдоган ещё на личной встрече с Путиным в Москве утверждал: “Продолжаются нарушения со стороны сирийского режима. Войска наносят удары и сеют смерть. Все настолько усложнилось, что наши военнослужащие находятся в опасности”.

Фото: www.turkpress.co

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также