Маски — хит сезона

Очередная страшилка гуляет по планете: сегодня все напуганы таинственным коронавирусом (вы не могли о нем не слышать). Хотя известно, что обычный сезонный грипп уносит больше жизней, паника уже началась. В страхе заразиться вирусом из Китая россияне уже скупили все защитные маски в аптеках.

Но маски — это не только средство повышения безопасности, но и модный аксессуар.

Как и тот самый вирус, маски получили свое распространение в Китае. Первоначальное их предназначение не было связано с профилактикой заболеваний, маски помогали жителям мегаполисов защищаться от едкого смога.

Со временем они стали каждодневной частью гардероба китайцев, и люди стали стараться сделать маски красивее. Однако до 2019 года это была практически локальная история.

Gucci

Весной прошлого года маски наводнили коллекции самых знаменитых модных домов: Gucci, Marinne Serre, Dolce & Gabbana вывели на подиум моделей с закрытыми лицами.

Опять это не было связано со здоровьем. Маски являлись символом растущего в обществе тренда на протест, благодаря чему они получили популярность у молодежи.

Сегодня у масок снова эпоха Ренессанса. Крупнейшие мировые магазины естественно не отстают от трендов. Множество недорогих вариаций можно найти на Aliexpress (там есть маски буквально всех цветов и расцветок всего за 300-400 рублей).

Экземпляры подороже тоже есть, и они кроме красоты действительно добавляют вам защиты.

Маска от Xiaomi

К сожалению российские компании и представители пока не обратили внимания на этот тренд, поэтому у нас маски придется выискивать в небольших магазинчиках для модников или на специальных сайтах. Однако это будет стоить того, ведь все заметят такой интересный акцент.

Будьте смелее, экспериментируйте со своим образом, но помните, что маска не защитит вас от коронавируса.

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также