Майкл Блумберг выбывает из президентской гонки

После прошедшего вчера супер-вторника Майкл Блумберг покинул президентскую кампанию. Он прокомментировал свое решение, сказав, что “три месяца назад я вступил в гонку за пост президента, чтобы победить Трампа, и сегодня я покидаю ее по той же причине”.

По его мнению, для победы над таким сильным конкурентам всем демократам нужно объединиться и голосовать за одного сильного лидера, которым на данный момент является Джо Байден (бывший вице-президент в период правления Барака Обамы).

Джо Байден

Самого Джо Байдена Майкл Блумберг назвал великим американцем. Байден выиграл по итогам супер-вторника в 10 штатах. Ожидается, что ему удастся выиграть еще в трех штатах и в Калифорнии, победа в которой является крайне важной в ходе президентской гонки.

Самому Майклу Блумбергу удалось выиграть только в одном штате. За три месяца президентской кампании он потратил на нее $409 млн.

Проблема Блумберга заключается в его решении вести не совсем традиционную кампанию. Он проигнорировал ранние выборы и кинул всю тяжелую артиллерию на супер-вторник, в результате чего столкнулся с реальностью, в которой избиратели просто не доверяли ему.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также