Лукашенко рассказал о намеках России на присоединение к Белоруссии

Как-то, в 2018 году, начал активно распространяться слух о новом объединении. Якобы Россия и Белоруссия станут единым государством. Информацию, разумеется, быстро опровергли, чтобы никого не ввести в заблуждение.

Однако теперь, Александр Лукашенко заявил, что Россия сама намекает на возможность присоединения к Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители. Передает Интерфакс. К тому же, Лукашенко уверен, что несмотря на идею единого государства, народ никогда не согласится на это. Россия и Белоруссия остаются партнерами, но каждое государство желает независимости.

Президент Белоруссии также коснулся темы закупок. Он отметил, что страна продолжит покупать нефть в других странах, несмотря на то, что она дороже российской. Лукашенко стал искать альтернативные варианты, так как его не устраивали контракты на поставки и российские цены.

В Кремле отметили, что диалог с Минском по поставкам энергоносителей будет продолжен. Напомним, что Лукашенко и Путин провели переговоры в Сочи, лидерам удалось достичь определенных соглашений.

Фото: belsat.eu

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также