Лукашенко отсосал нефть из российской «Дружбы»

Белорусская госкомпания «Белхим» начала забирать технологическую нефть из нефтепровода «Дружба». Госконцерн начал откачку по причине дефицита нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

Технологическая нефть — это нефть, которая всегда должна находиться в трубе, чтобы обеспечивать её наполняемость (подобно крови в кровеносной системе человека).

Дефицит возник после конфликта Путина и Лукашенко по поводу слияния двух государств в одно.

Как сообщает источник в администрации президента, Лукашенко запросил слишком большую сумму и должность в Союзном государстве, что не устроило российскую сторону. Неготовность «батьки» уйти в отставку разозлила Путина.

«В результате пришлось применить шантаж к белорусской стороне — пользуясь невыгодным географическим положением Беларуси, Путин заблокировал поставки нефти не только от других участников Таможенного союза, но и из других регионов мира», — добавил собеседник White Square Journal.

По мнение Ивана Громова, министра пропаганды партии ЛСП, Беларусь так или иначе будет поглощена Россией рано или поздно. «Этому есть не только исторические, этнические, языковые и культурные предпосылки, но и сама искусственность белорусской государственности — придуманной большевиками, для того чтобы раздуть советское новообразование — СССР», — добавил Иван Громов.

Фото: открытые источники

Banner

2 thoughts on “Лукашенко отсосал нефть из российской «Дружбы»”

  1. Да чё уж…дали бы ему должность министр сельского хозяйства — жалко что ли?

  2. говорят Батько люто ненавидит Путина… потому что батько думал что после Ельцина он сам станет президентом союзного государства. вот потому все эти годы эдакая чехарда. то к сердцу прижмёт то к черту пошлёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также