Лучшие сады в Италии

Grandi Giardini Italiani – считается самой большой сетью садов в Италии, которые празднуют в этом году свое 20-летие. Основателем является Джудит Уэйд. 

Сад Барберини, Кастель Гандольфо, недалеко от Рима – летний дворец Папы, недавно был открыт для любителей пеших прогулок. Сады находятся на юго-западном берегу озера Альбано и построены над руинами древней римской виллы Домициани. Это один из немногих садов, которые вы можете посетить и полюбоваться в проливной дождь, что считается редким событием на юге от Рима. Там находятся великолепные коллекции магнолий и редких растений, которых выращивают специально для стола папы.

Королевский сад Марлии, первым владельцем которого была принцесса Элиза Бациокки – сестра Наполеона Бонапарта. Роскошный зеленый газон, teatro di verzura, засеянный еще в 17-м веке, виды сада меняются от виллы эпохи Возрождения до живописного озера. Особенно впечатляет красочный испанский сад: фонтаны, питаемые сетью оросительных каналов.

Величественный замок 14-го века до сих пор является домом для семьи Висконти, где провел детство режиссер Лучино Висконти. Аллею обвивают кипарисы, сосны и дубы, превращают ее в великолепие. Итальянский партер яркий и аккуратный, усеян статуями на пьедесталах. Розы и гортензии добавляют цвет и разнообразие летом, а также детский коттедж. Близлежащая деревня Граццано Висконти была создана в нео-средневековом стиле.

Несколько лет назад, с помощью итальянского ландшафтного архитектора Паоло Перроне, был создан восхитительный сад. В течение многих лет он имеет коллекцию агапантуса, длинных пергол глицинии и Каскады розовых роз. Вилла сама по себе является роскошным отелем.

Этот 300-летний замок был открыт как первый в Италии частный музей в 1980 году. Сад уникален тем, что в нем также есть старинные самолеты: плакаты второй мировой войны, расположенные рядом с впечатляющей коллекцией розы, а рядом с лабиринтом – итальянский истребитель. Aviateur Blériot – желтая роза, названная в честь французского авиатора. Существует богатая коллекция кипарисов и древних лип, а также лаванда, жасмина и клематиса.

Святой Франциск Ассизский построил остров в озере Гарда примерно в 1220 году, а позже стал важным церковным центром. Теперь это один из большой частный садов, он открылся для посетителей совсем недавно. Ухоженный итальянский партер стоит перед озером, как и стеклянные дома. Цена билета включает в себя поездку на лодке из нескольких точек вокруг берега озера, а так же напиток на террасе.

Il Negombo, построенный в 1946 году герцогом Луиджи Сильвестро Камерини и его женой, которая была коллекционером растений и экологом, превратился в впечатляющий средиземноморский сад современного искусства с прекрасной коллекцией растений. В нем находятся скульптуры Арнальдо Помодоро и Джузеппе Мараниэлло. Парк поднимается из полукруглой песчаной бухты Монтано с растениями из Японии, Бразилии, Австралии и Южной Африки.

Сад был реконструирован в начале 19-го века с извилистыми дорожками, панорамными видами и тенистыми лесами. Владелец Aimaro Oreglia d’Isola, выдающийся итальянский архитектор добавил прекрасную коллекцию сасанкуа камелий и других растений ацидофила, а также анемоны, гортензии, хосты и ковер из диких фиалок в лесу. Сад окружен каменными стенами, а снаружи – виноградники вьются виноградники.

Palazzo Patrizi – этот замок 16-го века, построенный на склонах гор Тольфы у озера Браччано. Усадьбу дополняют мили сельской местности, с охотничьим домиком. Сады, в том числе один из самых красивых розовых садов в Италии, – это работа Умберты Патризи Монторо. Сотни бессвязных роз покрывают как замок, так и стены, а так же растут в огороде рядом с овощами.

Источник: Guardian

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также