Лондон захлестнула волна ксенофобии

Ранее толерантную Англию как подменили, сообщает телеканал Россия 24. Англичане на волне страха и ненависти пытаются выгнать мигрантов за пределы своей страны.

На сегодняшний день, проблема миграции номер один в Великобритании. Численность мигрантов уже достигла критического уровня. На этой почве разгорается серьезный межнациональный конфликт, который с каждым днем делает обстановку все более обостренной.

Изменилось даже поведение англичан, для которых ранее не приличные ксенофобские высказывания, стали уже привычными и более прямолинейными по отношению к мигрантам.

По мнению экспертов, в Англии два аспекта ксенофобии.

Первый, экономический – мигранты лишают заработка англичан, берясь за любую работу за бесценок.

Второй, безопасность – мусульмане, кем являются мигранты, пополняют ряды преступников и террористов. Также они не желают интегрироваться в светское английское общество. Их поведение, по мнению англичан, больше напоминает не взаимодействие культур, а активную исламизацию. Особенно это заметно, когда появляются целые мусульманские районы.

С июля 2005 года, как сообщает телеканал Россия 24, когда произошли несколько терактов в самом центре Лондона, отношение англичан навсегда изменилось к исламу.

Наезд на пешеходов у Вестминстера в марте, апрельский взрыв на стадионе в Манчестере, недавняя атака террористов в центре британской столицы, каждый этот случай повышает градус нетерпимости в английском обществе.

Англичане хотят отгородится от угроз, но не уверены, что какие-либо власти вообще смогут им чем-либо помочь. В результате политический кризис в верхах и появление «народных мстителей».

По сообщениям английских СМИ, на севере Лондона белый фургон врезался в толпу мусульман, выходивших из мечети. Автомобиль начал давить всех на своем пути. Несколько человек получили ранения, один скончался.

В первые часы трагедии, по сообщениям местных СМИ, власти не охотно комментировали ЧП. Скотланд Ярд вообще предпочел отмолчаться о мотивах водителя, при этом расследование было передано контртеррористическому подразделению полиции.

Власти предполагают теракт, но не говорят это вслух, что обусловлено тем, что это уже 4 теракт за три месяца на межнациональной основе.

По словам очевидцев, водитель был “какой-то праворадикал”, который кричал, что “хочет убить всех мусульман”. Прихожанам мечети удалось его задержать. Им оказался 48-летний британец.

Данный инцидент уже не первый случай. Радикально настроенные англичане берут на вооружение методы террористов и это является главным подтверждение того, о чем в Британии говорят уже открыто, страну захлестнула волна нетерпимости и насилия к «чужакам». И похоже пока никто не знает, как ее остановить.

Фото: сайт Baltnews.lv

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также