Лидер оппозиции Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу, чтобы свергнуть президента

Лидер оппозиции и частично признанный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо вернулся в страну во вторник, 11 февраля, после мирового тура. В рамках поездки он посетил несколько европейских столиц, а также побывал в Белом доме и встретился с президентом Трампом.

Гуайдо вылетел частным рейсом из Лиссабона и приземлился в международном аэропорту Каракаса около 16:30 по местному времени. Несмотря на то, что лидер оппозиции нарушил запрет правительства на выезд из страны, сотрудники службы безопасности не арестовали его в аэропорту после возвращения.

По прилете, Гуайдо встретила толпа людей, некоторые из них были сторонниками оппозиционного лидера, другие же были проправительственными демонстрантами.

В какой-то момент сторонники действующего президента Николаса Марудо погнались за Гуайдо, однако личная охрана и сотрудники полиции среагировали оперативно и провели лидера оппозиции в автомобиль.

После этого Гуайдо поспешил на площадь в восточном Каракасе, чтобы выступить перед тысячами своих сторонников.

«Сегодня я бросил им вызов. И я буду продолжать это делать, потому что они трусы. Они одиноки и изолированы. Они не представляют народ, они не представляют никого. Николас Мадуро просто трус» — высказался в сторону действующего правительства и президента Хуан Гуайдо.

Напомним, что 36-летний лидер оппозиции отправился в тур три недели назад, чтобы заручиться поддержкой европейских стран и США для свержения действующего президента Николаса Мадуро. Более 50 государств, включая США, Великобританию и Францию, признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также