Ли Шуфу и его автобизнес

Китайский бизнесмен Ли Шуфу изначально основал компанию по производству холодильников. Потом что-то пошло не так и компания перешла на изготовление строительных материалов, потом стала выпускать мотоциклы и скутеры, а с 2001 наконец занялась производством автомобилей.

Автоотрасль действительно принесла Ли Шуфу успех. Компания Geely официально стала одним из первых частных автопроизводителей Китая и постепенно переросла в целую империю, в которую теперь входят Volvo, Lynk&Co, LEVC, Lotus.

На этом китайский бизнесмен не стал останавливаться и попытался выкупить немецкий Daimler. Это реализовать не удалось, поэтому Ли Шуфу начал скупать акции немецкой компании на открытом рынке. Приобретение акций позволило Ли Шуфу стать крупнейшим акционером Daimler AG.

Geely входят в топы самых востребованных и популярных авто среди всего авторынка. Руководствуясь сменой тенденций и ориентируясь на предпочтения потребителей, компания постоянно работает над созданием новых моделей.

В России Geely стала одной из самых узнаваемых марок авто. Лидером среди автомобилей представленных на российском рынке остается кроссовер Geely Atlas.

Фото: asianauto.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также