Летающие такси будущего от Google

Со основатель Google Ларри Пейдж запустил проект беспилотного летающего такси.

Kitty Hawk —  стартап Силиконовой долины начали конструировать и строить электрические вертикальные взлетно-посадочные устройства  в Новой Зеландии.  На протяжении 6 месяцев компания тестирует новую разработку.

В сеть попали кадры одного из таких автомобилей в полете, такси выглядит как нечто между классической моделью автомобиля DeLorean, которая засветилась с фильме «Назад в будущее» и автомобиля на воздушной подушке из американского мультсериала «Джетсоны».

Летающий автомобиль получил название Cora. Преимущества модели заключатся в том, что она взлетает, как вертолет, и переходит на полет, как самолет» Cora является беспилотной установкой, которой управляют с земли, она может летать быстрее 150 км в час (93 мили в час) и имеет дальность действия в 100 километров (62 мили), согласно данным компании.

«Мы предлагаем транспорт без выбросов в окружающую среду, который летает независимо», — сказал Фред Рид, глава подразделения Kitty Hawk в Новой Зеландии, показав видео, размещенное на веб-сайте компании.
Компания Kitty Hawk ранее тестировала еще один прототип летательного аппарата под названием «Летчик» в апреле прошлого года. Это выглядело не как автомобиль, а как водный мотоцикл с крыльями.

Несколько других компаний, включая Uber и Airbus, также участвуют в коммерциализации летающих такси. Автомобили чаще всего выглядят как маленькие самолеты, а не как летающие машины.  Прототип Airbus, названный Vahana планируют выпустить в 2020 году.

Огромные корпорации полагаются на беспилотные технологии и вертикальные взлеты и посадки, так как им не нужна взлетно-посадочная полоса и углеродное топливо.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также