Леса в самолетах? Креативный подход к изменению мира

В условиях глобализации, ускоряющейся жизни и бесконечного передвижения, несмотря на по-прежнему бушующий Covid-19, французский дизайнер, Николя Абделькадер предложил новое смелое применение топливному транспорту, превращая их в гигантские зеленые цветущие сады.

В своём фотопроекте «Необходимость паузы» Николя показывает мир после пандемии, в котором самолеты, корабли и автомобили стали домом для новых растений и цветов.

Своими цифровыми изображениями дизайнер объясняет, что такое решение использования транспорта может замедлить энергопотребление, что в свою очередь улучшит экологическую ситуацию в мире. Он надеется, что фотографии, которые он описывает как «фантастическое видение общества в мире гиперпотребления», помогут зрителям задуматься о том, в какой мир мы возвращаемся после пандемии.

«Я бы хотел, чтобы люди спрашивали себя какое место они занимает в этом мире, оценивали свое отношение к природе и влияние своих решений, особенно касающихся массового потребления», – сказал Николя, добавляя, что «Да, планета Земля больна. Да, это страшно. Но чтобы исцелить ее и нас тоже, я верю, что мы как никогда ранее нуждаемся в положительных и радужных перспективах, которые помогут нам коллективно и творчески подойти к этому важному делу».

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в мае спрос на пассажирские рейсы снизился на 91% по сравнению с предыдущим годом. Сокращение пользования транспортом в промышленной деятельности также привело к резкому снижению уровня загрязнения в последние месяцы.

Необычная идея Николя предлагает вторую и очень красивую жизнь уже неиспользуемой техники. На других отредактированных снимках в таких грубых металлических «сосудах» благоухают разнообразные цветы, деревья и кустарники.

«Я думаю, что (если мы можем) взять на себя инициативу по отправке ракет в космос, что на самом деле абсолютно не срочное дело для человека сейчас», – сказал дизайнер, «то мы можем изменить мир и наше видение использования транспорта, превращая их в прекрасные леса и сады». Климат меняется, и чтобы спасти нашу планету действовать нужно уже сегодня.

Фото: открытые источники.

Banner
Наташа Ермакова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также