Легендарное платье Принцессы Дианы будет продано на аукционе

Подобно тому, как принцесса Диана всегда будет помниться своей благотворительной деятельностью, ее врожденное чувство стиля будет долго жить в нашей памяти. Стоит ли удивляться, что поклонники покойной принцессы Уэльской жаждут завладеть частью ее культового гардероба? Пример: ее вечернее платье Victor Edelstein blue velvet 1980-х годов. Оно будет выставлено на аукцион Керри Тейлор в Лондоне 9 декабря. Предварительная оценка этого платья 350 000 фунтов стерлингов.

Платье с открытыми плечами, считается одним из ее самых знаковых нарядов. Принцесса была одета в это платье на государственном ужине в Белом доме в 1985 году. Диану там сфотографировали танцующей под хитовую музыку из Saturday Night Fever с актером Джоном Траволтой.

«Принцесса Диана была иконой моды своего времени. Каждый дизайнер мечтал одеть ее» — Керри Тейлор

«Куда бы она ни пошла, будь то посещение больницы или прогулка по минному полю, она вдохновляла женщин всех возрастов и национальностей» — Керри Тейлор

Принцесса Диана надевала это платье еще три раза. Еще один для государственного визита в Австрию в 1986 году. Потом для вечера в Королевском оперном театре в 1991 году. И для своего портрета от Лорда Сноудона в 1997 году. Позже в том же году, всего за два месяца до своей смерти, Диана продала платье с аукциона за 100 000 фунтов стерлингов, чтобы собрать средства для благотворительных организаций по борьбе со СПИДом по всему миру.

Фото: открытые источники

Banner
Алина Романова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также