Ледяной букет, созданный из старинных платьев

Британская художница колумбийского происхождения Николь Декстрас создала интересную и необычную инсталляцию. Исследуя понятия экологичности и эфемерности, она буквально заморозила текстильные изделия, превратив их в замысловатые ледяные скульптуры.

В равной степени вдохновившись научной фантастикой и фольклором, Декстрас назвала свою инсталляцию «букет», отразив в ней свой интерес к природе. С помощью обычной воды, распылителя и минусовой температуры Альберты (Канада), художница заморозила подборку из 15 платьев 1940-х и 1950-х годов. В течение нескольких дней лед покрыл каждое из текстильных изделий, превращая их оборки и юбки в тканевые лепестки.

После того, как каждое платье было заморожено, Декстрас собрала их в огромный букет, поражающий своими яркими цветами и изящными деталями. К сожалению, произведение подобного рода не сможет простоять вечно, поэтому буквально через пару дней его не стало.

«Эта открытая инсталляция из покрытых льдом платьев напоминает заманчивый букет, как будто прорастающий из промерзшей земли. Это напоминает мифические деревья, поедающие человека в народной фантастике»

Таким образом, не смотря на очарование, лучше остерегаться этого букета. В конце концов, как предупреждает Декстрас, у него «больше общего с венериной мухоловкой, нежели с розой».

Фото: https://mymodernmet.com/bouquet-nicole-dextras

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также