Квантовое превосходство: кто такая Сукаморе от Google?

Корпорация Google сделала прорыв в области современных технологий и вычислений, а точнее достигла “квантового превосходства”. Об этом сообщила Financial Times, добавив, что событие является знаковым.

Устройству Google под названием Sycamore удалось за 190 секунд выполнить операцию, которую современный самый мощный суперкомпьютер совершал бы почти 10 тыс. лет.

Google создала самый мощный квантовый компьютер, который по скорости обгонит самый современный суперкомпьютер нашего времени (речь о Summit производства IBM).

Представьте, что квантовый компьютер от Google может сделать необходимые вычисления за 3 минуты и 20 секунд, тогда как компьютер от IBM потратит на это примерно 10 тысяч лет.

Конечно новая разработка суперсекретная, никаких деталей и комментариев корпорация не предоставляет. На сайте NASA был опубликован доклад о компьютере, но его быстро удалили.

Но зато решили высказаться представители IBM и заявили, что достижения Google сильно преувеличены. На современные вычисления необходимо не 10 тысяч лет, как утверждалось, а 2,5 дня.

Фото: twitter.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также