Куда ещё больше: биткоин снова бьет свой рекорд

Во вторник 13 апреля биткоин достиг рекордной отметки в 62 741 доллар. Это знаковая победа для сторонников криптовалюты.

“Акции Coinbase на бирже NASDAQ в первые минуты торгов взлетели на 71%, до отметки $428,9, свидетельствуют данные торгов площадки на 20:34 мск. Позже рост скорректировался  до 58,8% (на 20:47 мск)”.

Для размещения бумаг Coinbase воспользовалась процедурой прямого листинга. Главное отличие  от первичных  публичных размещений (IPO) в том, что компания не проводит презентации для потенциальных инвесторов и не нанимает инвестиционные банки для организации размещения. Это помогает значительно снизить расходы. Также, в ходе прямого листинга допэмиссии акций не проводятся, а размещаются уже существующие акции.

По подсчетам The Wall Street Journal, исходя из справочной цены, стоимость криптобиржи до начала торгов составляла около $68 млрд. В то время как рыночная стоимость NASDAQ составляла около $26,03 млрд. К уровню криптовалюты приблизилась только Intercontinental Exchange, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Её капитализация составила $66,81 млрд по состоянию на 14 апреля.

По состоянию на конец марта у криптовалютной биржи Coinbase было 53 млн верифицированных клиентов и 6,1 млн активных пользователей.

В первом квартале 2021 года объем торгов на платформе достиг $335 млрд. А за весь 2020 год выручка компании выросла более чем вдвое и составила $1,3 млрд.

Таким образом, выход криптовалютного брокера Coinbase в ряды публично торгуемых компаний еще больше укрепляет статус криптовалюты в финансовой индустрии.

Фото: открытые источники.

Banner
Диана Середа
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также