Кто такие пульсяне? Или как социальная сеть для инвесторов покорила россиян

В сентябре команда Тинькофф запустила первое бесплатное приложение для инвесторов Пульс. Это вызвало большой ажиотаж во всех уголках страны. Отвечаем на вопросы “как” и “почему”.

Что побудило?

Желание создать открытую платформу с возможностью неформального общения среди клиентов возникла давно. До этого люди пользовались платными приложениями. Они были доступны только профессиональным инвесторам.

До этого одной из востребованных платформ считалось Robinhood. Оно было запущено в 2013 году. Приложение стало некой сенсацией благодаря своему опционалу. Оно позволяет вкладывать собственные средства в акции, ETF, криптовалюту и многое другое. Основное преимущество – делать сделки без комиссии.

Переход россиян на отечественную платформу

Таким образом, был сделан очередной прорыв. Правда, осуществился он на американском рынке. Столь долгий период позволил команде “Тинькофф” создать нечто новое и многофункциональное.

Быть “на пульсе” позволит новичку или профессионалу оставаться в курсе новостных событий в мире трейдинга. Также можно делиться опытом и результатами торговли. Некоторые развивают собственный бренд.

Кроме осуществления подобных сделок пользователи могут читать новости, обсуждать их друг с другом, делиться лайфхаками. Конечно, это повышает вовлеченность и активность подписчиков. Все благодаря доступному функционалу.

Основные показатели

В 2019 году отметка пользователей составила 76 тысяч. Но сегодня число подписчиков достигло 1,9 млн. Это говорит о популярности Пульса среди людей. Кстати, совершенно неважен ни статус, ни опыт зарегистрировавшихся.

Пульсяне

Приложение расширяет свой опционал, улучшая интерфейс. Оно привлекает все больше новых пользователей. Теперь их называют “пульясяне” .

Прозрачная работа платформы, живое общение в чатах и чистый заработок – все это может стать частью жизни любого человека. Доступность и простота приложения делает людей его фанатами.

Пульсяне могут почувствовать себя не только настоящими трейдерами, но и членами особого общества. Многие узнают язык “продаж”, на котором начинают общаться в приложении. Например, одно из самых известных – “Мамкин инвестор”.

                        

Процесс социализации становится более занимательным для людей, которые смогли выйти из зоны комфорта. Такие пользователи становятся ближе к новому миру финансов.

Мотивы

Люди боятся вкладываться – это неоспоримый факт. Правда, сейчас мир финансов перестает казаться уникальным и закрытым. Понятные правила игры увеличивают вовлеченность в платформу.

В связи с этим, можно и нужно говорить о новой волне “независимости”. Правда, до сих пор остается вопрос: надежнее ли будет положиться на профессионалов или довериться своей интуиции. Приведет ли этот пользовательский скачок к будущему приросту похожих приложений. Как мы видим, спрос на это только будет расти. Но пока известными гигантами остаются американская и российская версия.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также