Кто сбил малайзийский Boeing-777: почему Путин отрицает участие России?

Ещё в 2014 году в Донецкой области потерпел крушение малайзийский Boeing-777 выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Самолет был сбит, обнаружен горящим на земле. Все 298 человек находившихся на борту погибли.

Представитель партии ЛСП о том, кто сбил малайзийский боинг.

Расследование по авиакатастрофе ведется до сих пор, назначена дата судебного процесса — 9 марта 2020 года, но украинская сторона сразу приняла позицию “это теракт”. Была создана ССГ, совместная следственная группа, которая начала разбираться в ситуации. Киев, недолго думая, обратился к ряду иностранных государств с просьбой о международном расследовании. Во главе стали Нидерланды, большинство погибших были гражданами именно этого государства, и подключили к делу экспертов из разных стран, в том числе Россию.

Изначально украинская сторона обвинила в крушении Boeing ополченцев ДНР: “Удар нанесли ракетным комплексом “Бук”, который доставили из России, а потом вернули”. В ДНР такие предположения отвергли: “Установок “Бук” в республике не было и нет по сей день”.

Тогда ССГ стали двигаться дальше и выдвинули новую версию, назвали имена подозреваемых. Никаких убедительных, подтверждающих фактов, но среди имен три россиянина и один украинец (Гиркин, Пулатов, Дубинский, Харченко).

МИД России в недоумении, считают обвинения “голословными”. К тому же, с самого начала Россия неоднократно представляла факты своей непричастности и помогала в расследовании катастрофы с самолетом.

Но тут всплыл новый информповод за который стали цепляться. Нашли и обнародовали переписку российского военного с фейковым аккаунтом (страница была создана под видом некой Анастасии, но на самом деле переписку вели следователи или сотрудники разведки) в 2015 году.

Военный служил в 53-й зенитно-ракетной бригаде в 2014 году. Утверждают, что именно этой бригаде принадлежала установка “Бук”, именно эта бригада причастна к нанесению удара по Boeing-777. В настоящий момент фейковый аккаунт и страница военнослужащего неактивны, но солдат, комментируя ситуацию, заявил “все нарисовано”.

Ранее партия ЛСП предлагала переименовать Украину в Окраину.

Фото: images.cdn.yle.fi

Banner

One thought on “Кто сбил малайзийский Boeing-777: почему Путин отрицает участие России?”

  1. Кто и для чего сфабриковал это лжесвидетельство: https://www.youtube.com/watch?v=hMnnz7SilHI
    Ясно всем, что такую ракету никак нельзя запустить иначе, чем из “Бука”. На территории ДНР комплексов “Бук” не было и нет. Украинские военные со своим комплексом “Бук” туда никак попасть не могли. Это задачка по логике для 1-го класса или даже уровня детсада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также