Кто придумал Bubble Tea?

В интернете ходит много слухов о происхождении bubble tea. Но мы все-таки разыскали создателя этого популярного напитка. Эта женщина работает в чайной лавке в Тайчжуне, Тайвань.

Идея пришла в начале 1980-х годов, после того, как начали подавать холодным кофе.

В 1988 году г-жа Линь Сюй Хуэй сидела на собрании персонала и привезла с собой типичный тайваньский десерт под названием fen yuan, подслащенный пудинг с тапиокой. И просто для вкуса добавила шарики тапиоки в свой чай со льдом и выпила его.

На собрании этот напиток всем очень понравился. И даже через 20 лет, bubble tea составляет 80-90% продаж и жители Тайвани очень гордятся этим напитком.

Сегодня магазинчики с bubble tea располагаются на каждом углу в Тайвани. Сначала он распространился в соседние страны, такие как Япония, Южная Корея и Китай, а затем и на весь мир.

Если тайванец куда-то улетает, он обязательно соблюдает традицию – перед тем как отправиться в аэропорт, он обязательно посещает заведение, в котором можно выпить bubble tea. Линь хочет, чтобы bubble tea стали пить во всех странах мира и мечтает, чтобы этот напиток стали предлагать в кофейнях «Starbucks».

Сейчас у нее более 30 чайных магазинов в Тайване, но она ищет порядочный и профессиональный персонал для своего бизнеса. Персоналу требуется около шести месяцев, чтобы научиться делать 80 чайных напитков и Линь хочет работать только с теми людьми, кто действительно уважает чайную культуру. В Chun Shui Tang используются только высококачественные ингредиенты.

Каждое блюдо и напиток проверяется на уровень сахара в соответствии с желанием заказчика.

Каждый год выпускается не менее пяти новых видов напитков и закусок. Даже есть молочный чай специально для младенцев.

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также