Крупнейший сборщик iPhone сокращает сотрудников и расходы

Крупнейший сборщик iPhone — тайваньская компания Foxconn, собирается сократить свои расходы на 20 млрд юаней ($2,9 млрд) в 2019 году, так как ожидает «очень сложный» год. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренние документы компании.

По полученным данным, расходы на производство смартфонов iPhone Foxconn сократит на 6 млрд юаней ($865 млн). Затронет это и работников, компания планирует сократить около 10% нетехнического персонала.

Компания Foxconn

Представитель Foxconn заявил, что бюджет компании и численность её команды соответствуют текущим и ожидаемым потребностям клиентов, а также задачам на следующий год или два. За последний год расходы компании составили $6,7 млрд.

Bloomberg связывает решение Foxconn со сложностями других поставщиков iPhone: ранее четыре компании-партнёра Apple сократили оценки доходов из-за слабого спроса на смартфоны. Это привело к сильному падению акций Apple и других крупных технологических компаний, которое затем распространилось на другие рынки.

Apple изменила свою стратегию, так как рост числа продаваемых смартфонов с каждым годом замедляется. Компания может установить более высокие цены за каждый смартфон и получать больше денег от услуг, включая цифровые видео, потоковое воспроизведение музыки и данных.

Но большинство поставщиков компании полагаются на увеличение объёмов продаж и не имеют выгодного резервного плана. Это привело к финансовым предупреждениям в таких компаниях, как Lumentum и Japan Display Inc.

«Поставщики больше зависят от объема, чем Apple», — сказал Ву Чжин Хо, аналитик Bloomberg Intelligence.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также