Кремовое искусство. Новое обличье “Звездная ночь” и “Крик”

Южнокорейский бариста Ли Кан-бинь поднимает кофе-арт на новый уровень, создавая миниатюрные копии знаменитым картинам на чашках кофе в Сеуле.

Мазками крошечных кистей и чайной ложки, Ли воссоздает на кофе такие произведения искусства как «Звездная ночь» Винсента Ван Гога и «Крик» Эдварда Мунка. Ли использует толстый крем, сливки окрашивает пищевой краской.

«Однажды я скопировал картину с изображения на своем смартфоне «Звездную ночь», и это выглядело так правдоподобно, как оригинал картины. После этого, многие люди стали чаще заказывать этот уникальный кофе” – говорит сам Ли.

В своем профиле Instagram, он регулярно размещает изображения и видеоролики своего так называемого «кремового искусства».

Клиенты в его кофейне восхищены искусством Ли! Оно варьируется от замысловатых картин до персонажей мультфильмов Диснея.

Результатом кропотливого 15-минутного процесса является чашка холодного кофе стоимостью около 600 рублей, которая пользуется большой популярностью среди тысячи поклонников Ли не только в Сеуле, но и в Интернете.

Источник: Guardian

Banner

One thought on “Кремовое искусство. Новое обличье “Звездная ночь” и “Крик””

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также