Космические пустоты в бюджете Роскосмоса

Космодром «Восточный» еще до начала эксплуатации стал самым дорогим из ныне существующих. В 2007 году стоимость строительства  промежуточно оценивалась в 180 миллиардов рублей, но в 2011 году эта сумма возросла уже до 250 миллиардов.

Во время активного строительства было возбуждено более 20 уголовных дел по задержке заработной платы, крупным хищениям и различным махинациям, общий  размер которых оценивается не менее чем в 400 миллионов.

По последним данным стало известно, что под стартовым столом космодрома
обнаружены пустоты. Исходя из документации, эта территория уже была исследована научно-техническим центром «Эталон» в июле этого года. Но вина
легла на агенство «СпецСтрой России», которое произвело некачественную заливку бетонного основания стартового стола.

Глава Амурской области Владимир Орлов уже убедил журналистов в том, что обнаруженные пустоты в
ближайшее время будут ликвидированы и заверил, что на любом технически сложном объекте всегда возникают какие-нибудь проблемы. Но ссылаясь на один из источников космодрома, пустоты были обнаружены
больше года назад. В очередной раз большая сумма денег в размере 4,6 миллионов рублей будет вложена в космодром «Восточный», чтобы ликвидировать «промах» бывших подрядчиков. Об этом говорится в документах на сайте госзакупок.

Фото: defence.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также