Коронавирус создаст альтруистическую экономику?

Пока вирус постепенно распространяется и повсеместно вводятся карантины, люди поддерживают и проявляют солидарность по отношению друг к другу. Как COVID-19 влияет на экономику уже сейчас?

В Ухане, откуда началась эпидемия, водители грузовиков доставляли еду изолированным людям, рискуя своим здоровьем. А в Италии, где уже две недели как введен национальный карантин, соседи поют друг другу с балконов и танцуют.

В Испании фитнес-инструктор устроил тренировку на крыше дома, к которой присоединялись все желающие соседи. А позавчера испанская полиция ездила по улицам Мальорки и пели песни на гитаре, чтобы поддержать тех, кто находится в изоляции.

В условиях кризиса стали возникать новые каналы коммуникации и развиваться добрососедство. Добровольцы предлагают выгулять чью-то собаку или оказать помощь пенсионерам. Люди обмениваются масками и антисептиками, созваниваются по видеосвязи и делятся новостями в мессенджерах.

Знаменитости проводят прямые трансляции и выступают на виртуальных концертах, школы и университеты переходят на дистанционный формат, а онлайн-платформы, от образовательных до развлекательных, дарят бесплатный доступ.

Идеи как не скучать на карантине можно найти в статье, а бесплатные материалы выбирайте на Тракторе и на сайте все.онлайн.

Компании и медийные личности стараются помочь в борьбе против вируса. Например, люксовый производитель LVMH стал бесплатно производить дезинфецирующие средства.

Кризис в системе здравоохранения требует много усилий и сплоченности от человечества. Пандемия провоцирует людей проявлять заботу к окружающим и использовать технологии для положительных изменений в обществе.

Фото: открытые источники

Banner
Анастасия Зыбарева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также