Компанией Facebook управляют только мужчины

В последнее время компания Facebook переживает значительные перемены: увеличение бизнеса и начало использования сервисов для блокчейна.  Но одно остается неизменным, все руководящие должности в компании занимают мужчины.

Недавно были объявлены руководители, отвечающие за мобильное приложение Facebook и мессенждер WhatsApp. Как и лидеры отдела рекламы, подразделения дополненной и виртуальной реальности-все они являются представителями мужского пола.

Неудивительно, что многие крупные технологические компании остаются непропорционально белыми, а мужчины поднимаются по карьерной лестнице гораздо выше женщин. И реорганизация Facebook стала наглядным примером дискриминации.

Согласно докладу, в технологическом гиганте женщины составляют лишь 28% высшего руководства. Например, вице-президент по социальной работе Наоми Глейт или Фиджи Симо, вице-президент по мониторингу видео.

В 2016 году, согласно информационным отчетам работодателей, только  3% работников были афроамериканцами.

Расовое и гендерное разнообразие на высшем уровне очень важно, особенно для компании, чья продукция используется более чем двумя миллиардами людей по всему миру. Иначе это может создать серьезные проблемы, когда речь заходит о прогнозировании того, как продукт используется в различных сообществах.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также