Коби Брайант: «В баскетболе я нашел своё убежище»

Легенда баскетбола Коби Брайант погиб в авиакатастрофе в результате крушения частного вертолета. На борту находилось девять человек, в том числе 13-летняя дочь Брайанта, но выжить было невозможно.

Весь мир сегодня шокирован этой новостью. Как сообщает The Mirror, баскетболист часто использовал вертолет и в этот раз летел частным транспортом на тренировку. Одной из причин крушения называют сильный туман.

Коби Брайант на протяжении всей спортивной карьеры (20 сезонов) выступал за одну команду — «Лос-Анджелес Лейкерс» в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Баскетболист выиграл пять чемпионских титулов, 18 раз принимал участие в матче всех звезд. В составе американской сборной Брайан дважды выигрывал золото Олимпийских игр. Он получил четыре награды «самый ценный игрок» Матча всех звёзд НБА и это далеко не все заслуженные достижения спортсмена. Коби Брайант даже обладатель «Оскар» за стихотворение «Дорогой баскетбол».

Как говорил сам легендарный баскетболист: «В баскетболе я нашел свое убежище, свой монастырь. Здесь я чувствую себя как ребенок на баскетбольной площадке. Когда я в игре — все хорошо».

Фото: celwalls.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также