КНДР готовит очередное ракетное испытание

Разведывательные службы Южной Кореи и США зафиксировали подготовку КНДР к новым ракетным испытаниям.

Спутники сняли движение мобильных пусковых установок, по меньшей мере, в четырех районах страны, в том числе в окрестностях Пхеньяна.

В новых планах КНДР испытание нескольких типов вооружений. Среди них  баллистическая ракета средней дальности «Хвасон-12». Не исключается, что будут одновременно запущены несколько ракет или межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-13», точные характеристики которой до сих пор неизвестны. Предполагается, что она на твердом топливе.

Северная Корея не перестает давать запугивающие обещания — «Наша страна хочет мирного будущего. Поэтому, чтобы добиться мира, мы готовы уничтожать тех врагов, которые хотят помешать нам. Мы готовы уничтожить всех, кто встанет на нашем пути к мирной жизни.»

ВМС США и Республика Корея готовят совместные учения у берегов Корейского полуострова с 16 по 26 октября. Россия и Китай предложили странам воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации и безопасности. Но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали. Теперь остается только надеяться на то, что мир, о котором так кричит КНДР, будет не только для их страны, а во всем мире.

Фото: www.turkiyehabermerkezi.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также