Китай попросил у Трампа 100 мирных дней для КНДР

Председатель КНР Си Цзиньпин попросил у президента США Дональда Трампа в течение 100 дней воздержаться от резких действий и введения санкций против Северной Кореи.

Трамп предупредил китайского коллегу, что если Пхеньян не станет миролюбивее, будут введены ужесточенные санкции  против китайских компаний (в том числе банков), ведущих бизнес с северокорейской стороной. Американский президент пообещал отрезать китайские компании от американской экономики.

В ответ Си Цзиньпин попросил остановить воинственные настроения в отношении КНДР и воздержаться от агрессивных действий. Кроме того, в случае очередной крупной провокации со стороны Северной Кореи Китай и США договорились о совместном ответе. В том числе об ограничении на денежные переводы и приостановке нефтяных поставок.

США обеспокоены возможностью нападения КНДР, но большинство выражают полную уверенность в Трампе, говоря о том, что «президент Трамп не позволит психу из Северной Кореи разработать ракету с ядерной боеголовкой, которая сможет поразить США. Отмечается и оперативная работа Китая, который за последние две недели сделал для противодействия Северной Корее больше, чем за предыдущие 25 лет».

Фото: static.life.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также