Китайские власти снова блокируют продукты Google

Компания Google подарила еще одно приложение китайскому рынку, где большая часть сервисов находится под блокировкой.

Многие наиболее известные Google-приложения, такие как  поиск, карты, gmail и youtube, заблокированы или используются с ограниченным доступом на территории Китая — самого большого рынка смартфонов. Однако новое приложение Files Go вряд ли сможет чем-то расстроить китайских цензоров — оно предлагает возможность быстро находить и удалять файлы, систематизировать изображения, видео и документы. Также пользователи могут делиться между собой файлами без подключения к интернету.

Google фактически покинул рынок Китая в 2010, но сотни миллионов интернет-пользователей это слишком огромная аудитория, чтобы ее игнорировать. В последние годы, компания постоянно ищет пути для того, чтобы пробиться на китайский рынок.

Google выпустил программу-переводчик в Китае год назад. Компания сообщила, что количество пользователей переводчика в Китае выросло на 400% в первые пять месяцев. Точное количество пользователей компания предпочла не называть.

Google столкнулся со многими сложностями при размещении своих сервисов в данной стране, включая строгие предписания в отношении цензуры и усиленные проверки иностранных технологических компаний.

Собственный app store компании, Google play, сейчас заблокирован на территории Китая. Files Go и Google Translate будут доступны только в сторонних app store, например пользователям китайских смартфонов Huawei и Xiaomi.

Сейчас Google открывает научно-исследовательский центр искусственного интеллекта в Пекине — первый центр в Азии. Этот шаг может помочь Китаю в достижении цели стать мировым лидером в сфере искусственного интеллекта.

Фото: bestvpnservice.com, medium.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также