Китай тайно разместил ракеты на спорных островах

На спорных островах архипелага в Южно-Китайском море власти КНР тайно разместили противокорабельные крылатые  ракеты и зенитный ракетный комплекс.

Системы развернули на рифах. Они позволяют наносить удары по судам в радиусе 295 морских миль (около 546 км), поражать воздушные цели на расстоянии 160 морских миль (примерно 296 км). Также установили спецоборудование, позволяющее создавать помехи для систем связи и радиолокационных установок.

У Китая, Японии, Вьетнама и Филиппин существуют  разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Вашингтон постоянно призывал Китай и другие государства воздерживаться от освоения спорных территорий, использования островов в военных целях. Все эти действия лишь усилят напряженность и недоверие среди государств.

США давно предупреждали, что Китай строит искусственные острова, размещая на них военные объекты. Это также позволяет расширить свои территориальные воды. Но КНР не принимает никакие обвинения в свой адрес.

Фото: s79369.cdn.ngenix.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также