Китай скрыл масштабы распространения вируса

Разведывательное сообщество США сообщило о сокрытии Китаем масштабов вспышки коронавируса в секретном отчете Белого дома.

Официальные лица, чьи имена чиновники не называют, заявили, что публичная отчетность Китая по случаям и смертям намеренно неполная.

После того, как Китай закрыл границы, наблюдались неточности в сообщаемых цифрах как внутри страны, так и за ее пределами. Китайское правительство неоднократно меняло свою методологию подсчета случаев заболевания, в течение нескольких недель исключая людей без симптомов, а потом добавляя к общей сумме сразу 1500 бессимптомных случаев.

Госсекретарь США Майкл Помпео публично призвал Китай и другие страны сообщать полную информацию о ситуации с вирусом. Он уже неоднократно обвинял Китай в сокрытии масштабов проблемы и в медленном обмене информацией, особенно в течение нескольких недель после появления вируса, и в блокировании предложений помощи от американских экспертов.

«Я призываю каждую страну сделать все возможное, чтобы собрать данные. Постарайтесь поделиться этой информацией», — сказал Майкл Помпео.

Фото: открытые источники

Banner
Анастасия Зыбарева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также