Китай избавится от пластика

Экотренд набирает все большую и большую популярность в мире. Одной из основных проблем, с которой в последнее время борются активисты, является загрязнение окружающей среды пластиком. К движению против пластика все чаще присоединяются государства, регулирующие вопросы потребления на законодательном уровне.

В 2020 году этот тренд дошел до Китая, который долгие годы был «глобальной мусоркой планеты».

Китай планирует запретить использование одноразового пластика. К концу 2020 года во всех крупных городах прекратится использование одноразовых трубочек и пластиковых пакетов, к 2022 предполагается отказаться от одноразовых пластиковых изделий по всей стране. Правительство Китая составило долгосрочную программу отказа от пластика, по которой к 2025 году потребление пластика должно сократиться на 30%.

Для Китая вопрос сокращения отходов является особенно актуальным. Осенью 2019 года была полностью заполнена мега-свалка размером в 100 футбольных полей, которую предполагалось использовать до 2044 года.

Отказ от ввоза иностранного мусора, совершенный ранее в 2017 году, мало помог в решении проблемы. Опубликованное в 2018 году исследование показало, что Китай находится на первом месте в мире по производству пластиковых отходов (около 60 миллионов тонн в год).

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также