«Киевская Русь» разрывает дипотношения с Россией

Сегодня, комитет  по иностранным делам  Верховной Рады одобрил постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков очередной раз резко высказался в адрес украинских общественных деятелей: «Различные инициативы, граничащие с безумием, к сожалению, не редкость в Киеве в последнее время».

Кроме того, накануне,  на официальном сайте президента Украины появилась очередная петиция с провокационным содержанием.

Суть обращения: «Вернуть нашей стране историческое название КИЕВСКАЯ РУСЬ, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы».

Автором значится некто Яшан Галина Васильевна.

Что интересно, на сайте Петра Прошенко регулярно появляются странные и неоднозначные предложения. Ранее активисты предлагали взымать плату за пролет российских спутников над территорией Украины, или переименовать Россию в Московию.

Российские общественные деятели тоже выступали с рядом неоднозначных инициатив.

Так в начале года представители молодой российской партии ЛСП (ЛСПРФ), стремительно набирающей популярность, предложили Путину переименовать украинцев в окраинцев, а столицу России перенести в Киев (сделав таким образом первый шаг на пути возвращения в «родную гавань» не только Крыма, но и всей Украины).

Фото: benzclub.ru

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также