«Катастрофический коллапс»: с чем останется Британия после выхода из ЕС?

Brexit медленно движется к своему логическому завершению. Так, по крайней мере, должно быть. Борис Джонсон, новый премьер-министр Великобритании, сказал, что в любом случае страна покинет ЕС 31 октября.

Напомним, ЕС дал отсрочку Британии на целых шесть месяцев с условием, что за это время будет принято окончательное решение по Brexit. Возможно Британия решит вообще отозвать уведомление о выходе?

Британия находится под большими рисками не в свою пользу. Как сообщила The Sunday Times, Великобританию ждут нехватка топлива, продуктов питания, медикаментов, перебои в работе портов и авиасообщений, если Brexit состоится без заключения сделки. Так называемый «жесткий» сценарий. Кабинет министров самостоятельно просчитал все возможные последствия.

Но если раньше говорили, что Британия не готова к «жесткому» Brexit, то сейчас правительство данную информацию опровергло. А Трамп заявил, что США заключат с Великобританией «выдающееся» торговое соглашение после выхода страны из Евросоюза.

Также в Соединенном Королевстве сообщили, что «живущим в ЕС британским гражданам, которые могут столкнуться с трудностями при оформлении необходимых для статуса резидента документов, будет оказана помощь (три миллиона фунтов стерлингов)».  

Фото: mediavideo.blastingnews.com





Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также