Катастрофический обвал акций компании «Мицубиси»

Набирающий обороты скандал привёл к падению стоимости акций компании «Мицубиси» после признания производителя в фальсификации данных о расходе топлива 600 тысяч автомобилей. Топливная эффективность моделей завышена на 5–10%.

Скандал разгорелся после проверки государственными органами одного из офисов компании. Уже во вторник падение стоимости акций составило 20%. В среду руководство официально признало свою вину. Огромное количество желающих продать акции грозило потерей трети стоимости компании всего за два дня.

Правительство Японии заявило, что случай «невероятно серьёзный» и дало «Мицубиси» время до 27 апреля подготовить объяснения. Член кабинета министров Ёсихидэ Суга заверил, что правительство примет все меры, чтобы убедиться в безопасности автомобилей.

Акира Кишимото, аналитик из финансового конгломерата JPMorgan, считает, что скандал может обойтись компании в 50 млрд долларов, включая компенсацию «Ниссану», для которого были произведены автомобили, и стоимость замены деталей. Кроме того, он повлияет на международный автомобильный рынок.

В прошлом году скандал потряс немецкую компанию «Фольцваген», которую обвинили в фальсификации данных о токсичности выхлопов. Она потеряла €6,7 млрд, а стоимость её акций упала на треть.
Фото: mitsu-motors.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также