Картина Бэнкси с шимпанзе в парламенте продается за рекордные 12 миллионов долларов США

Картина Бенкси, изображающая сидящих в парламенте шимпанзе, была продана на аукционе более чем за 9 миллионов фунтов стерлингов, побив рекорд цены за работу неуловимого британского уличного художника.

“Devolved Parliament“, в котором шимпанзе сидят на месте политиков в Палате общин, комфортно превзошел его оценочный ценник от £1,5 млн до £2 млн.

После торгов, которые длились около 13 минут, произведение искусства 2009 года из частной коллекции было продано под громкие аплодисменты по цене молотка £8,5 млн, к которой добавлены сборы, дающие окончательную цену £9 879 500 ($12,2 млн).

Ниже Бэнкси прикрепил цитату известного арт-критика Роберта Хьюза:

“Искусство должно заставить нас чувствовать себя более четко и разумно, оно должно давать нам связные ощущения, которых у нас иначе не было бы… Но, вместо того чтобы быть всеобщей человеческой ценностью, как книга, предмет искусства становится личной ценностью отдельного человека”.

До продажи в четверг аукционный рекорд для работы Бэнкси составлял £ 1,4 млн за “Keep it Spotless”, который был продан на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке в 2008 году согласно данным Sotheby’s.

“Devolved Parliament” имеет длину 13 футов (4 м), что делает его самым большим известным полотном Бэнкси. Несмотря на то, что он был нарисован в 2009 году, многие комментаторы провели сравнение с современной политикой, а именно с растущим хаосом, наблюдаемым в Палате общин из-за Brexit.

Художник, родившийся в Бристоле, который держит свою личность в секрете, известен своей политической или социально-комментирующей граффити-работой, которая появилась в городах по всему миру.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также