Кандидат в главы Нацразведки внес РФ в список основных угроз для США

Дэниел Коутс, кандидат  в главы Нацразведки, внес Россию, Китай и Северную Корею в список основных угроз для США. Об этом он заявил в ходе своего выступления на слушаниях в Конгрессе.

На первое место в перечне угроз для страны Коутс поставил «рост киберугроз», затем он отметил опасность радикального исламского терроризма, по-прежнему угрожающего как США, так и их союзникам за рубежом. Также Коутс упомянул об активности Китая, имея в виду территориальные претензии Пекина в Восточном и Южно-Китайском морях.

А вот Москву, кандидат  в главы Нацразведки, назвал слишком «напористой» в своих действиях.

«Стремление России утвердиться в мировой политике — это то, на что я смотрю с большой озабоченностью. Это то, к чему мы должны подходить с широко открытыми глазами и относиться со здоровой долей скептицизма. Это нельзя просто так оставлять, нужно принимать меры и решать проблемы» — заявил Коутс.

Так, американские политические деятели неоднократно называли Россию угрозой США. В последние месяцы Вашингтон регулярно сообщал о, якобы, вмешательстве России в ход американских выборов путем хакерских атак. Запад пытается всеми силами сделать из России главного «врага» для всех.

Фото: images.unian.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также