Каким будет iPhone 12?

На прошлой неделе технический гигант Apple на своём мероприятии представил новые IPad, Apple Watches и новый пакет услуг. Это ещё больше разогрело интерес фанатов и пользователей яблочной продукции в ожидании презентации iPhone 12.

Аналитики с Уолл-Стрит делают ставки на то, что в ближайшие недели Apple проведёт ещё одно мероприятие. Компания презентует новый iPhone 12, после чего новые устройства появятся на полках магазинов по примерным меркам в середине октября. Новый iPhone поступит в продажу на несколько недель позже, чем в конце сентября прошлого года, исходя из последнего июльского телефонного звонка о доходах компании.

Подключение к сетям 5 G

Ожидания от нового девайса высоки – iPhone 12 может подтолкнуть “суперцикл” обновления устройств. “Инвесторы сильно ожидают 5G iPhone”, – сказал аналитик DA Davidson Том Форте.

Это станет значимым событием для компании Apple, которая отстала от конкурентов, включая Motorola (MSI), Samsung (SSNLF) и других, которые уже выпустили устройства 5G. Аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз считает, что примерно 350 миллионов iPhone можно будет обновить в течение следующего года. Подключение к более быстрым беспроводным сетям следующего поколения было бы большим преимуществом. Однако есть вероятность, что не все модели iPhone 12 смогут подключаться к сетям 5G.

Базовая модель iPhone 12 может подключаться только к сетям 5G низкого и среднего диапазона, в то время как модели более высокого уровня будут подключаться к самым  быстрым сетям 5G , по мнению аналитика Moor Insights and Strategy. Это связано с тем, что для подключения телефона к сетям 5G требуются дополнительные компоненты, что делает его производство более дорогим. Со слов Айвса из Wedbush, Apple, скорее всего, выпустит версии iPhone 5G для США и других стран, поскольку сетевые технологии могут варьироваться от страны к стране.

Новые модели

Apple обычно выпускает несколько версий каждого нового iPhone (в прошлом году их было три). Аналитики ожидают, что в этом году Apple представит либо три, либо четыре версии iPhone 12. Айвс написал, что он ожидает увидеть четыре модели iPhone 12, в том числе одну с большим 6,7-дюймовым дисплеем. По словам Сага и Мохана, если Apple действительно выпустит четыре модели нового iPhone, одна из них будет являться самой маленькой моделью iPhone. Довольно большой процент аудитории до сих пор продолжает тяготеть к самому маленькому iPhone.

Вопрос стоимости остается загадкой. В прошлом году iPhone 11 (от 699 долларов) был самым дешевым новым смартфоном Apple после iPhone 8. По словам Мохана, в этом году цена на самую дорогую модель iPhone 12, вероятно, вырастет примерно на 100 долларов, чтобы учесть затраты на добавление сверхбыстрого подключения 5G.

Технические изменения

Что касается времени автономной работы, большинство аналитиков не ожидают серьезных изменений. Тем не менее, в новейшей версии iPhone 12 Apple сможет использовать дополнительное пространство для увеличения заряда аккумулятора за счет увеличенных размеров самого устройства. Подключение к самым быстрым сетям 5G может привести к разрядке аккумулятора, и это поможет повысить ценность устройства.

Что касается камеры, Apple установит датчик LiDAR на модуль камеры  некоторых моделей iPhone 12, как это было с iPad Pro ранее в этом году. Эта функция улучшит фокусировку камеры в темных комнатах и ​​сделает услуги искусственной реальности «более точными и полезными». Производитель iPhone может также интегрировать новые возможности видео, функции, которые могут извлечь выгоду из нового подключения 5G.

Ходят слухи об экране с высокой частотой обновления, из-за которого телефон будет казаться значительно быстрее.
Покупатели iPhone 12 могут не получить одну вещь: блок для зарядки. Поскольку у большинства владельцев iPhone уже есть блок, который подключается к стене.

Фото: открытые источники

Banner
Елизавета Хрусталёва
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также