Как выглядит смесь Барокко и Рококо?

Кристофер Бин-фотограф, базирующийся в Нью-Йорке. Он окончил RISD в 1992 году и переехал в Нью-Йорк, где работал в цветочном районе Челси. Так и началось его увлечение ботаникой — глотком свежего воздуха в большом городе.

Butterfly Ranunculus Macaroons (Baroquecoco Series), 2019

В художественной галлерее «Jim Kempner», Кристофер Бин представил новую коллекцию ботанической фотографии. На каждом произведении букет представляет собой эдакую графити-клумбу, где передний план и фон перемешиваются между собой. Фон-это нарисованная деконструкция цветов. Более того, каждый букет находится на уникальном фоне.  В свою очередь ваза, кажется, растворяется, когда отражения и тени играют со стеклом. В конце концов все элементы композиции сливаются воедино.

Baroquecoco 2018 29, 2018

Выставка, названная Baroquecoco, представляет собой смесь сложных барочных и рококо движений стилей. Ранее художники североевропейского барокко описывали предметы быта с темной стороны. Тогда их пространство было наполнено мраком и смертью. В свою очередь французское рококо стремилось привнести больше света в свои сюжеты. Безусловно Искусство этой эпохи славилось экстравагантностью и легкомыслием. Натюрморты из витиеватых цветочных букетов расцвели пастельными красками, несущими ощущение молодости и чистоты. 

Summer Phlox with Zinnias and Dahlias (Baroquecoco 2019), 2019

Бин создает свои фотографии исходя из принципов этих двух стилей. Несмотря на то, что в его произведениях мы можем наблюдать насыщенную цветовую палитру и высокую контрастность, объекты находящиеся в кадре, образуют неразрывное полотно. В самом деле игра цвета, формы и материалов создают ощущение встречи жизни и смерти на одном фото.

Korean Dogwood (Baroquecoco 2019), 2019
August Zinnias Color Study I (Baroquecoco Series), 2019
Baroquecoco 2018 8, 2018

Фото: jimkempnerfineart.com

Banner
Алина Романова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также