Как создать успешный банк: «Почта Банк» написал книгу о «Лете»

В последние годы банковский сектор в нашей стране переживает грандиозную чистку — десятки банков, в том числе из первой сотни, лишились лицензий. Однако, как известно, для того чтобы построить что-то новое, очень нужно сначала уйти от старого…  Именно, для будущего поколения банкиров руководство «Почта Банк» разработало «учебник» по созданию банка-лоукостера. Редакция White Square Journal получила один из первых экземпляров книги и ознакомилась с фрагментами.

Презентация новой книги прошла 10 марта в Московском доме книги (Новый Арбат, 8) в окружении ведущих отраслевых изданий и деловых кругов столицы. «Летнюю книгу» представил один из ее авторов – первый заместитель президента-председателя правления «Почта Банка» Георгий Горшков. Мероприятие также посетили – Эльман Мехтиев (АРБ), Эльчин Гулиев (The Retail Finance) и Дмитрий Равкин («Банковское обозрение»).

«Мы написали эту книгу, потому что нам хотелось сохранить историю создания нашего банка и поделиться ею с теми, кто ищет практические советы о том, как строить бизнес», — сказал на презентации Георгий Горшков.

Что же лежит в основе успеха банка нового типа, по мнению авторов книги?

  1. Минимизация арендуемых площадей (современные клиентские роботизированные центры)
  2. Ресайклинговые банкоматы (круговорот наличности внутри банкомата без необходимости визитов инкассаторов)
  3. Сокращение издержек клиента (минимум бюрократии, максимальное удобство, даже отсутствие острых углов в офисной мебели)
  4. Позитивный дружелюбный бренд

Торт в форме книги. Фото: пресс-служба Почта Банк

Книга познакомит читателей с методами, которые позволили банку менее чем за 4 года завоевать прочные рыночные позиции и признание 2 000 000 клиентов, опередив конкурентов с многолетней историей. Это пошаговое руководство с набором кейсов о том, как с нуля создать успешный финансовый стартап. Книга будет интересна студентам финансовых вузов, представителям отрасли и всем, кто интересуется банковским делом. Издание устроено как набор кейсов, которые нужно было решить руководству «Лето Банка», чтобы в кратчайшие сроки создать новую для России модель «легкого» и при этом надежного банка с уникальной философией, сильной командой и инновационным подходом к продуктовой линейке и обслуживанию.

Визуальное оформление издания яркое, главы отделяются друг от друга вставками с небанальными цитатами о бизнесе. Каждый раздел сопровождается инфографикой, иллюстрирующей динамику развития банка. Этой весной книгу можно будет приобрести в Московском доме книги на Арбате.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также