Как Илон Маск в одиночку уничтожил Роскосмос?

28 ноября 2017 года мир стал свидетелем очередного «триумфа» отечественной космонавтики.

Второй в истории пуск с нового (но уже морально устаревшего) космодрома Восточный закончился неудачей — все 19 спутников потеряны. А имя Дмитрия Рогозина навсегда войдёт в историю, как имя главного неудачника русского и советского космоса.

Напомним, по итогам 2015 года американский предприниматель Илон Маск отобрал у России мировое лидерство в сфере доставки космических грузов на околоземную орбиту (в настоящее время более половины мировых запусков выполняет частная компания Space X с помощью своих многоразовых ракетоносителей).

Ещё 5 лет назад все смеялись над экспериментами Маска и никто из высших чиновников России даже в страшном сне не мог представить, что российская космонавтика окажется на обочине истории благодаря усилиям всего лишь одного частного предпринимателя в условиях свободной экономики.

Если в ближайшее время наше правительство не проведёт кардинальную реформу «Роскосмоса», то космические победы навсегда останутся лишь на больших экранах и в киношедеврах российской «фабрики грёз».

Напомним ранее СМИ сообщили, что причиной неудачного запуска ракеты «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный» стал «человеческий фактор».

Фото: marieclaire.ru, og.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также