Известный преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил свою студентку Анастасию Ещенко

Шокирующее событие произошло минувшей ночью в Санкт-Петербурге.

Утром 9 ноября спасатели достали из реки Мойка пожилого мужчину с рюкзаком. В рюкзаке Олега Соколова оказались отрезанные женские руки. После чего полиция провела обыск в квартире преподавателя и то, что они обнаружили там, шокировало даже опытных следователей. Вся комната была в крови, а на полу лежало тело без рук, ног и головы.

Журналисты одного из телеграм каналов отыскали в социальной сети Вконтакте конфликт Анастасии с коллегой по поводу трудов Соколова. Как видно из скриншота, оппонентка Анастасии считала, что любовники стоят друг друга, а Соколов «клоун и фальсификатор».

Ученый был частым гостем на Ютюб канале Дмитрия Пучкова (известного также под псевдонимом Гоблин). Последний выпуск вышел неделю назад. Сегодня Пучков отключил комментарии на всех выпусках с участием Соколова.

Пучков отметил, что данная новость его не удивила. «Я служил в уголовном розыске, меня такие новости не удивляют» — сказал он. Он добавил, что печально, что такое происходит, но это может случиться с кем угодно.

После сообщения об убийстве в Петербурге имя историка Олега Соколова удалили с сайта Российского военно-исторического общества, в научном совете которого он состоял.

Страница Анастасии Ещенко, 24-летней выпускницы Института истории СПбГУ в социальной сети «Вконтакте» защищена настройками приватности. Девушка родом из Краснодара. С престарелым преподавателем начала интимные отношения 3 года назад и не скрывала этого.

Вечером в четверг она пришла к своему любовнику домой, затем произошла ссора. Соколов уже сознался, что напал на Анастасию в состоянии аффекта. Как сообщили следователи в пятницу учёный принимал у себя дома по адресу Набережная Мойки 82 гостей и спрятал тело, чтобы гости его не заметили. Избавиться от тела убитой доцент решил сегодня и купил для этого пилу. В процессе расчленения тела учёному не раз становилось плохо и он выпивал. Именно поэтому он упал в воду, когда пытался утопить останки в реке.

«Судя по данным из открытых источников Анастасия и Олег — телец и рак по зодиаку, что является отличным сочетанием», — сообщила нашему изданию эксперт по отношениям, психолог Анна Евтушок.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также