Подведены итоги конкурса «Лидеры России»: мало лидеров

Завершился первый этап Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», разработанный по инициативе президента Владимира Путина. «Социальный лифт», как его окрестили журналисты, призван обнаружить одаренных руководителей и пополнить управленческий ресурс нашей страны.

«Судя по загруженным на хостинг Youtube  видеоинтервью,  мотивация большинства участников — это построение своей карьеры, продвижение по служебной лестнице, однако среди участников есть и политические выступления», — сообщил редакции White Square Journal управляющий партнёр правового бюро «Тимофеев и Партнеры» Александр Тимофеев.

Видеоинтервью одного из участников конкурса «Лидеры России»

Этап онлайн-тестирования прошли около 70 тысяч человек из 90 тысяч допущенных к участию; тем, кто успешно справится с тестированием, предстоит более сложный тест, после чего последуют очные собеседования в каждом из федеральных округов, сообщает пресс-служба проекта «Лидеры России».

В финал конкурса, в который пройдут 300 участников со всей России, состоится в Москве в начале 2018 года и выявит наиболее перспективных лидеров-управленцев Российской Федерации.

Некоторые видеоблогеры считают, что участниками конкурса, в основном, являются «наглые бизнесмены и надоевшие чиновники».

Виктория Гарсия-Берналь

Фото: religionwatch.com

Banner

Подведены итоги конкурса «Лидеры России»: мало лидеров: 5 комментариев

  1. Очевидно, что в основе конкурса «Лидеры России» и олимпиады «Я — профессионал» лежит Программа “Социальный лифт. 26 лет назад Президиумом Межведомственного Совета при Государственном комитете РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур Постановлением №1 от 30.10.91г. ей была присвоена республиканская категория. Цель Программы «С.Л.» — создание системы мотивации, стимулирующей социальную активность граждан страны, через постоянно действующий конкурс – объективный механизм массового выявления, отбора и поддержки социально активных людей, обладающих определенным уровнем как позитивных личных качеств, так и предпринимательских и менеджерских способностей. И в этом её принципиальное отличие от разовых (уже не разовых – А.В.) проектов, запущенных их организаторами к предстоящим выборам Президента РФ. Программа «С.Л.» выложена в Инете в 2007 году. За прошедшие годы я ознакомил с ней значительное количество авторитетных людей, (включая авторов цитат, размещённых на сайте в разделе «Актуальное»), рассчитывая даже не на поддержку Программы, а хотя бы просто на мнение о ней. Ответов практически не было. А из тех, которые пришли, как и из результатов личных встреч, следовали выводы: Программа актуальна, но при имитационной демократии, бюрократии меритократия не нужна. В 2012 году я предлагал Программу предвыборному штабу В.В. Путина. Ответа не получил. Сегодня, накануне очередных выборов президента, экономическая и социальная ситуация в стране непростая. Власть вынуждена на неё реагировать, в том числе обращаясь к поколению, выросшему за прошедшие 17 лет. Год назад я говорил, и тому есть свидетели, что предложенная в Программе схема в том или ином виде будет задействована в предвыборной программе президента. Именно поэтому, 26.04.2017 я обратился к Президенту РФ с предложением использовать Программу «Социальный лифт» в его предвыборной кампании. Ответ 16.05.2017 за NЮБ/47-11 за подписью начальника Управления молодёжных проектов и программ Ю.Г. Быкадорова пришёл из Ф.А.»РОСМОЛОДЕЖЬ». В нём выражалась благодарность «за неравнодушное отношение к вопросам развития молодёжи нашей страны и сообщение, «что Ваши предложения будут учтены в работе». Этот ответ — свидетельство того, что подобных проектов в то время в разработке не было. Однако мои предложения учли. Заимствование очевидно. С одной стороны, я чрезвычайно рад, что идея наконец-то была востребована и воплощена в реальные проекты. Они бы логично смотрелись как суперфиналы для победителей и финалистов массового, постоянно действующего с годовым циклом, конкурса «Социальный лифт» максимально информационно открытого на всех его этапах, включая финал на ТВ. С другой стороны, обидно, что мои четвертьвековые усилия создать в России (на основе конкурса) систему мотивации её социально активных граждан на реализацию их интеллектуального и личностного потенциала, были проигнорированы Властью.

  2. Добрый день, друзья!
    Касаемо комментария Александра не могу оставить его без внимания и мне сразу вспомнился мой один случай. Да та бывает и довольно часто. Я будучи совсем молодым, также написал в далеком 1999 году (правда смог опубликовать лишь года через три) с рабочим названием «Первая Русская Декларацию о Земле», где мной четко прописана программа этапного наделения земельными гектарами, вновь образованные молодые семьи, малообеспеченных граждан, и их детей, ну и конкретные шаги и схемы воплощения этой задачи. Прошли годы, многие посмеивались, ну и затем жизнь все расставила по своим местам и в 2016 году, как Вы хорошо знаете приняли ФЗ от 01.05.2016 № 119-ФЗ — «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков….» (в народе «Дальневосточный Гектар»). Какова экономическая цена опоздания на 15 лет, потери динамики развития многих регионов? И еще много вопросов…, хотя я свои личные земельные вопросы давно решил, правда несколько иным способом.
    И последнее, если позволите, уже по теме Конкурса, обращу Ваше внимание, что первая приведенная и озвученная статистика, дает повод задуматься о серьезных тенденциях…, в нашем обществе. Конкурс по идее, призван и ставит цели выявить самородков-государственников, с разных сословий и возрастов, так необходимых нам уже сейчас — мир переходит на цифру, нас уже не может устраивать стагнация, она рушит целостную систему всех отношений. Подобные «пробники» пусть не сразу, но конечно взбодрят людей, дадут импульсы к развитию многих личностей. Другое дело Лидер — это не должность, и не тесты…, предположу, этими Лидерами могут стать некие индивидуумы, уже не принадлежащие себе, держащие всю Россию в своих душах и сердцах, и способные к приумножению, использующие ее богатства, как то ресурсы, для процветания и развития общего блага, а не частного… .
    Удачи Вам будущие Иваны, Петры и Екатерины!

  3. Участвовал в этом конкурсе. Честно скажу вроде не тупой и образование высшее, а после прохождения тестов и получения чувствую себя двоечником) Честно скажу тесты трудные и скорей всего непонятно для кого придуманы., может скорей всего опять по блату попадут в верха. В мои годы 20 лет назад при поступлении в ВУЗ на бюджет на экзаменах двум будущим студентам преподователи подкинули записки с ответами, понятно конечно, что 2 места эти студенты и заняли в моей группе.

  4. Тесты рассчитаны на недавних выпускников ВУЗов, либо заранее подготовленных участников.
    Тоже принимала участие. Тест на вербальные и числовые способности прошла по уровню А (самая высокая оценка), а вот тест на общие знания только на С (запаниковала из-за недостатка времени). Заранее, конечно, не готовилась ни к чему, просто с цифрами работаю каждый день, видимо успешно)

  5. Как прокомментировала Ксения Собчак, в одном из интервью (она всё-таки приближена ко власти, чего скрывать): «… у нас везде продолжается игра «Русская рулетка», даже во власти …»
    Найти настоящих мужей власти и женщин хозяюшек, вряд-ли удастся на этих тестах.
    В этом деле, братцы …, опыт важнее, чем смекалка и скорость расчётов, вспомните: «Старый конь борозды не портит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также