Маттео Ренци объявил о проведении референдума в Италии

На данный момент, очень знакомой темой для всех является проведение референдумов.  На этот раз это не Дэвид Кэмерон в Великобритании, а Маттео Ренци в Италии.

Премьер-министр заявил, что голосование будет направленно на преобразование политической системы и прекращение нестабильности в правительстве страны. Вероятно, самый большой риск в европейской политике, в этом году, затронет не только Великобританию и Северную Ирландию.

Голосование ожидается в октябре, но инвесторы и многие коллеги Ренци уже обеспокоены данным событием.

«Отрицательный результат ознаменует новый этап чрезвычайно высокой политической неопределенности, с заметным отсутствием крупных лидеров и риском народных движений»- сообщил экономист JPMorgan Chase.

Итальянцы будут голосовать за сокращение числа сенаторов, с 315 до 100, и за ограничение власти верхней палаты. Также, по результатам опроса, проведенного институтом Demos, политическая партия «Движение пяти звезд» обогнала демократическую партию Ренци, и хочет стать самой популярной партией страны.

Ренци начинает тяжелую борьбу за то, чтобы экономика стала более надежной. Однако, международный валютный фонд утверждает, что валовый внутренний продукт увеличится только на 1,1 % в этом году.

Также, сообщается о том, что отрицательный результат референдума, приведет к падению экономики, сокращению инвестиций, а голосование поставит под сомнение пребывание Италии в ЕС.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также