Искусственный интеллект уничтожает профессии. Как адаптироваться к новой реальности?

Искусственный интеллект постепенно внедряется в новые сферы общества. Чтобы подготовиться к тому, что он заменит целые отрасли промышленности, мы должны подумать об образовании будущего поколения.

«Будущая карьера — это не столько выбор надежной работы, сколько постоянное развитие навыков на протяжении всей карьеры», — говорит президент американского университета.

Он считает, что образование кардинально изменится, если люди будут готовы. Три составляющие, на которые он обращает внимание:

Работа с техническим оборудованием. Люди должны понимать, как работают технические устройства и как с ними взаимодействовать. Сотрудники без таких знаний не продержатся долго.

Работа с данными. Машины будут генерировать огромное количество информации. Работники должны будут уметь фильтровать, обрабатывать и анализировать эти данные.

Человеческий фактор. Это то, чему не искусственный разум не сможет подражать. К ним относятся креативность, эмпатия и гуманность. Ученые считают, что стоит уделить особое внимание эмпирическому обучению в школах и вузах.

По мнению экспертов, система высшего образования не соответствует новой реальности. Университеты сосредоточены на академических исследованиях вместо обучения практическим знаниям и развитию навыков.

Студенты понимают, как меняется мир и трудовая деятельность. Часто они находят длительную стажировку во время учебы, чтобы овладеть как практическими навыками, так и навыками работы в коллективе.

Banner
Анастасия Зыбарева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также