Интервью с художником Аллой Урбан

Художница Алла Урбан, которая представляет современное искусство с уникального ракурса. Работы Аллы Урбан невозможно перепутать ни с одним из выставляющихся авторов нынешнего времени.

Еще недавно о ней было известно только в узких кругах профессионального сообщества. Сейчас ее произведения представлены в лучших музеях страны: в Русском музее, в Третьяковской галерее.

Сегодня мы взяли интервью у Аллы Урбан.

Как вы считаете художник иначе видит окружающий мир?

Я думаю, что художник просто более внимателен к своему взаимодействию с окружающим миром.

Мы слышали, что в скором времени у вас будет выставка, расскажите о ней.

Да, это большое событие в жизни художника быть представленным в залах Третьяковской галереи. Ожидается, что открытие выставки произойдет 15 января 2021 года.

Как называется выставка?

Выставка называется “Из железа в каплю света”. Это сокращённая строка из стихотворения Александра Введенского в котором на мой взгляд очень точно отражена суть творчества.

Как долго шли к этой выставке?

Более четырёх лет работы, представленные на выставке, в Третьяковской галереи росли и не покидали мою мастерскую. Все, кроме одной работы, впервые нашли своё пространство, где они смогли быть вместе, будто тут и выросли. И какое пространство! Самый лучший зал (на мой взгляд) Новой Третьяковки. Счастье, что именно Виталий Пацюков и Ирина Горлова вывели их в свет, и я бесконечно благодарна им за это. Надеюсь, что 15 января встретимся, а пока только можно посмотреть репортаж снятый Телеканалом “Культура”.

Как проходила подготовка к этой выставке?

В Третьяковскую галерею прибыли семь шестиметровых грузовиков в разнообразными и упакованными работами. А потом две с лишним недели шла напряженная работа по сборке и монтажу инсталляций. Конечно, благодаря профессионализму кураторов Ирины Горловой и Виталия Пацюкова, и координатора Елены Рыскуновой, слаженным действиям команды монтажников и конечно же замечательным специалистам по установке освещения Третьяковской галереи. Мы своевременно завершили монтаж.

По Вашему мнению, какая у Вас целевая аудитория? 

Какая целевая аудитория, например, у моря? Все кто придёт к нему, оно всех примет.

Как планируете расширять Вашу целевую аудиторию? 

Я не ставила перед собой таких задач.

Сколько Вы работаете над одной работой?

В большинстве случаев от начала и до завершения происходило несколько лет.

Видите ли Вы в планах выход на международный уровень?

У меня нет никаких планов продвижения, но я думаю, что у моих работ нет языковых препятствий и диалог с работами зарубежных авторов был бы интересен.

Спасибо, что пришли и ответили на наши вопросы.

Фото: Евгений Второв, Святослав Пономарев.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также