Интервью с директором рекламного агентства White Square Agency: как раскрутиться в кризис?

Рекламная деятельность сегодня — необходимый пункт развития любой компании на рынке. С появлением большого количества конкурентов фирмы должны оставаться в пределах видимости клиента.

Лайфхак о рекламе, который от вас скрывают бизнес-тренеры

Мы встретились с Александром Белоусовым, руководителем рекламного агентства White Square Agency, и узнали, какие компании становятся более успешными и какая реклама будет в тренде в 2018 году. Также Александр поделился рабочим лайфхаком о том, как повысить узнаваемость бренда.

Александр, White Square Agency – успешное рекламное агентство. Не могли бы Вы рассказать, что помогло Вам достичь таких результатов и с чего все начиналось?

Нет определенного секрета успеха. Мы просто качественно делаем свою работу, ставим интересы клиента на первое место. История развития агентства берет начало в далеком 2011 году. И уже в 2012 году компания вышла на международный уровень.

Многое ли изменилось в White Square Agency за 7 лет успешной деятельности на рынке рекламных услуг?

Невозможно стоять на месте, когда все вокруг меняется. Мы подстраиваемся под современные тенденции, а иногда и создаем их. Не скажу, что мы каждый раз кардинально подвергаем компанию изменениям. Полная реорганизация произошла в 2017 году. И в этом случае мы можем говорить о перерождении компании. С 24 июня 2017 года главной специализацией агентства становится: «b2b Сервис одного окна по Рекламе и PR».

За любыми изменениями стоят люди. Что Вы можете рассказать о специалистах White Square Agency?

Мы собрали отличную команду молодых и инициативных специалистов, каждый из которых отвечает за свой «участок» работ. При этом мы работаем, как слаженный механизм, где важна роль каждого сотрудника в достижении общей цели.

Если мы заговорили о целях, расскажите, какие услуги White Square Agency оказывает сегодня и какие цели компания ставит перед собой на ближайшее будущее?

Говоря об услугах, предоставляемых нашим агентством, могу выделить три основных направления деятельности: аутсорсинг рекламного отдела компании, консалтинг и интернет-услуги. Мы можем оказать и другие рекламные услуги. Все зависит от желаний клиента. Но предпочитаем и в будущем делать основной акцент на эти направления.

А как же дизайнерские услуги? Что вы можете предложить клиентам?

Естественно, эти услуги мы предоставляем. Наши клиенты заказывают дизайн наружной рекламы, разработку и дизайн полиграфии, дизайн любой сувенирной продукции, а также web-дизайн. Каждый проект уникален, мы разрабатываем фирменный стиль, что создает конкурентные преимущества.

Достаточно широкий спектр деятельности. Можете подробнее рассказать про аутсорсинг рекламного отдела компании?

Рекламный аутсорсинг – это достаточно новая услуга на рынке рекламы, которая стремительно набирает обороты. Далеко не каждая компания имеет возможность содержать в штате большой отдел рекламы, и тогда мы приходим на помощь.  White Square Agency может взять на себя полное рекламное сопровождение и помочь нашим клиентам минимизировать рекламные затраты. Это и сдача сайта «под ключ», и SEO продвижение, наружная реклама и реклама в СМИ, анализ рекламы и медиапланирование, полиграфия, анализ конкурентов и поиск подрядчиков, а также многое другое в зависимости от индивидуальных особенностей и предпочтений каждой компании.

Звучит убедительно. Касательно второго вида деятельности, часто ли компании пользуются услугами рекламного консалтинга?

Конечно, ведь успешная деятельность любой компании основывается на правильном планировании и выстроенных бизнес-процессах. Мы предлагаем клиентам несколько вариантов работы: разовые или долгосрочные консультации по рекламе, профессиональное решение нашими специалистами вопросов, требующих специальных знаний и навыков, консультации по рекламным материалам и медиаплану.

Получается, что Вы «скорая помощь» для компаний, которые хотят быть лидерами среди конкурентов. Как изменится российский рекламный рынок и что нового появится в рекламной сфере?

Развитие цифровых технологий и диджитализация медиа сделают возможным управление из одной точки мира и размещение в другой точке. Частично мы уже сейчас можем наблюдать этот процесс. А в будущем переход наружной рекламы в диджитал-формат и укрупнение глобальных операторов окончательно укрепят эту тенденцию. Пока еще рано говорить о глобальном цифровом пространстве, но этот процесс тоже имеет место быть в будущем. Что касается рекламы, она станет более персонализированной, то есть направленной на рынок одного клиента. В качестве посредника между пользователем и брендом будут все больше распространятся автоматические агенты, своеобразные чат-боты, позволяющие автоматизировать разные аспекты деятельности компаний. На самом деле инновации можно внедрять в самых разных направлениях. Поэтому правильнее будет говорить о новых технологиях, которые в свою очередь повлияют и на рекламный рынок.

Вы обещали раскрыть секрет повышения узнаваемости бренда. Это очень полезная информация для наших читателей. В чем же заключается Ваш лайфхак?

Когда людям нужно найти компанию, оказывающую ту или иную услугу, в первую очередь они используют геопоиск (приложения Яндекса, Google и 2Gis), чтобы найти компанию поблизости. Поэтому фирма должна в буквальном смысле окружать клиента на карте со всех сторон, чтобы он выбрал именно эту компанию. Хитрость заключается в том, что у этих приложений нет ограничений по количеству добавленных адресов, существование компании в конкретном месте никто не проверяет. Поэтому, я думаю, что вы уже догадались, нужно виртуально размещать свою компанию на разных станциях метро. И тогда ваш клиент просто не сможет пройти мимо!

Кстати, помимо этого мы знаем ещё много бизнес-секретов, но это уже входит в наш консалтинговый пакет по рекламе 🙂

Александр, благодарю за интересный разговор! Теперь мы знаем, что за рекламой только в White Square Group.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также