Индивидуальная экскурсия в пандемию – это возможно

Власти Перу открыли Мачу-Пикчу для единственного туриста и провели персональную экскурсию. Таким образом, осуществилась долгожданная мечта 26-летнего тренера из Японии.

В марте 2020 года инструктор по боксу Джесси Катаяма запланировал путешествие по древнему городу инков Мачу-Пикчу. По прибытии в Агаус-Кальентес (город неподалеку от Мачу-Пикчу) турист из  Японии узнал, что местные власти ограничили доступ к достопримечательностям из-за пандемии Covid-19. Также из-за закрытых границ путешественнику не удалось взять обратный билет в Японию. Таким образом, Джесси Катаяма задержался в чужой стране на семь месяцев.

После продолжительного пребывания в Перу турист все-таки решил осуществить главную цель поездки: посетить древний город инков Мачу-Пикчу. Для этого он обратился в туристическую компанию. Агентство настолько заинтересовала история Катаямы, что было решено попросить помощь у властей Перу. Впоследствии туристу из Японии выдали специальное разрешение на посещение закрытого Мачу-Пикчу.  Вместе с Джесси Катаяма на прогулку по древнему городу отправились директор археологического комплекса и двое фотографов.

Таким образом японец стал первым туристом, посетившим Мачу-Пикчу после ограничений, связанных с пандемией. И единственным, кому удалось насладиться атмосферой древнего города без толп посетителей.

В скором времени власти Перу планируют открыть Мачу-Пикчу для туристов, ограничив посещаемость до 30% от обычной. Таким образом, ежедневно достопримечательность смогут посещать не более 675 туристов в составе групп из максимум восьми человек в сопровождении гида. При этом должна соблюдаться дистанция в полтора метра.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также