HWPL и День мира на о. Минданао

24 января 2022 года более 22 000 представителей общественности из 51 страны приняли участие в международной онлайн конференции, посвященной празднованию Дня мира.

Мероприятие посвящено мирному соглашению, заключенному между исламской и католической общинами на о. Минданао 8 лет назад. Еще в 2014 году международная неправительственная организация «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL) выступила посредником в конфликте на о. Минданао, предложив местным представителям заключить мирное соглашение.

Ли Ман Хи Председатель HWPL подписывает «Договор о мире во всем мире и прекращении войн»

В присутствии председателя Ли Ман Хи из HWPL мирное соглашение было подписано достопочтенным Эсмаэль Г. Мангудадату, на тот момент губернатор Магинданао, и почетным архиепископом Фернандо Капалла из архиепископии Давао, представляющим местное руководство. С тех пор провинция Магинданао и Исламский освободительный фронт Моро (ИФОМ) объявили 24 января «Днем мира HWPL» и отмечают его как ежегодное мероприятие, подтверждающее международное сотрудничество и местное партнерство для миростроительства на Минданао.

Архиепископ Фернандо Капалла из архиепископии Давао, Ли Ман Хи Председатель HWPL, Эсмаэль Г. Мангудадату

Кроме того, в честь мирного соглашения на о. Минданао были воздвигнуты памятники мира. 1-й и 2-й Памятники мира были установлены в 2015 и 2016 годах. А в 2021 году в городе Котабато был открыт третий памятник мира. На о. Лусон первый памятник мира был открыт 24 января прошлого года в рамках мероприятия, посвященного 8-й годовщине празднования Дня мира HWPL в Динграсе в провинции Илокос Норте. Кроме того, в феврале должен быть открыт еще один памятник в Синилоане в Интегрированной национальной средней школе.

 

Открытие второго Памятника мира HWPL, которое состоялось 24 января 2016 года в гарнизоне Исламского фронта освобождения Моро (MILF) в Кударате, султан Минданао, Филиппины, в ознаменование 2-й годовщины «Минданаоского гражданского мирного соглашения».

Генеральный директор Sky Culture World Peace, Ман Хи Ли Председатель HWPL, Нам Хи Ким, генеральный директор Women’s Group, Мангудадату, губернатор о. Минданао 2015 г.

Памятник в Синилоане в Интегрированной национальной средней школе

Мероприятие под девизом «Закон мира на небе и на земле» было направлено на продвижение межконфессиональной гармонии между религиями и повышение общественной поддержки для установления международного закона о мире. С поздравлениями выступили ключевые фигуры, в том числе председатель Сената Висенте Сотто III, сенатор Панфило Лаксон, сенатор Синтия Вильяр, сенатор Рональд «Бато» Дела Роса, председатель Верховного суда Александр Джесмундо и ведущая телевизионных новостей Марис Умали из Филиппин. Основные докладчики из различных областей также представили заявления о своих обязательствах, объявив о своих планах по содействию миру в своих соответствующих секторах, включая право, образование, молодежь, женщин, частный бизнес и средства массовой информации.

Прабху Махендра Дас, глава храма Шри Шри Радха Мадхава Мандира, сказал, что он решил принять участие в работе офиса Всемирного Альянса Религий (WARP), организованного HWPL. “Это как глобальная платформа для религиозных лидеров, чтобы говорить, делиться, обсуждать, учиться, и расти вместе гармонично и мирно. Я считаю, что все религии должны сотрудничать в форме Меморандума о взаимопонимании, чтобы способствовать миру в религиозном мире.”

Прабху Махендра Дас

глава храма Шри Шри Радха Мадхава Мандира

Бывший судья Рауль Викторино, председатель Филиппинского национального молитвенного завтрака и декан юридического факультета Филиппинского христианского университета, сказал что HWPL смогла продвинуть мир как глобальную культуру и норму. Он поделился историей, вдохновленной «революционным движением», которое началось с целью поддержки миростроительства.

“Я сделаю все возможное, чтобы заручиться поддержкой президента Филиппин в поддержку национальной солидарности DPCW. В то же время мы будем работать с Ассоциацией филиппинских юридических школ, чтобы интегрировать DPCW в учебную программу юридических школ.”

Рауль Викторино

Бывший судья, председатель Филиппинского национального молитвенного завтрака и декан юридического факультета Филиппинского христианского университета

“Комиссия CHED в полном составе обратилась с просьбой к президенту Дутерте, призвав его объявить 24 января «Днем национального мира», что обеспечит одновременное празднование и соблюдение мира посредством мирных мероприятий и церемоний, которые также должны отмечаться и соблюдаться в сфере образования.”

Рональд Адамат

Представитель образовательного сектора Филиппин, член Филиппинской комиссии по высшему образованию (CHED)

“Наша цель состоит в том, чтобы объединить всех людей в мире, чтобы создать мир во всем мире и оставить его в качестве вечного наследия для будущих поколений. Чтобы сделать этот мир мирным местом без войн, давайте станем посланниками мира. Давайте напомним людям во всем мире о стремлении к миру и о Дне мира, чтобы они могли запомнить все это навсегда.”

Ли Ман Хи

Председатель HWPL

Banner

One thought on “HWPL и День мира на о. Минданао”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также