Греция обвинила Россию в неуважении и сегодня “в объятьях” пламени

Лесные пожары охватили Грецию. Отчаявшиеся семьи пытались достичь безопасного моря, но оказались в ловушке дыма и пламени. Сообщает Reuters.

Стихия унесла жизни 74 человек. В стране объявлен трехдневный национальный траур.

Лесные пожары не редкость в Греции. Относительно сухая зима и жаркое лето стали причиной появления огня. В последнее время столбик термометра поднимался до 38-40 градусов выше нуля. Пламя вспыхнуло и поразило все вокруг, как огнемёт. Ряд дорог и эвакуационные пути заблокированы, в атмосфере распространяется токсичный запах.

Сотни пожарных сражаются с пламенем. Многие жители пропали без вести, лодки осматривают территорию в их поисках.

Греция обратилась с просьбой о помощи в борьбе с пожаром, который больше не в силах контролировать. Италия, Германия, Польша, Франция, Кипр, Хорватия, Португалия присылали помощь в виде самолетов, транспортных средств и пожарных. Президент России Владимир Путин направил властям Греции телеграмму и предложил необходимую помощь в преодолении последствий чрезвычайной ситуации.

“Греция переживает ужасную трагедию. Это худшая пожарная катастрофа Греции с 2007 года, тогда на юге полуострова Пелопоннес в огне погибли десятки человек”, — сказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Напомним, ранее МИД Греции обвинил Россию в “неуважении к стране” и в “попытках подкупить местных чиновников”.

Фото: www.telemundo.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также