Госдума: регистрация детей в соцсетях только с разрешения взрослых

В социальных сетях детей до 14 лет стоит регистрировать только с разрешения родителей или других законных представителей – с такой инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.

Евгений Федоров

Политический деятель отправил письмо на имя главы Минцифры РФ, Максута Шадаева.

«Прошу Вас совместно с представленными в Российской Федерации социальными сетями рассмотреть возможность введения правового механизма верификации регистрирующихся пользователей, а также производить регистрацию детей в возрасте до 14 лет только с разрешения их законных представителей», – говорится в письме.

Максут Шадаев

Инициатива касается не только детей. Депутат предлагает придумать правовой механизм верификации всех регистрирующихся пользователей. Он указал, что пока нет препятствий для создания аккаунта в соцсетях. Между тем для детей общение в них может быть опасным.

Дело в том, что можно зарегистрироваться под вымышленным именем. Такая анонимность – удобный инструмент для подстрекательства молодежи на совершение противоправных действий, отметил Федоров.

Депутат отмечает, что в нынешних условиях социальные сети стали не просто площадкой для общения. Они могут быть удобны для злоумышленников из-за высокой степени анонимности, а также для организации массовых беспорядков.

Фото: открытые источники

Banner
Анна Филиппова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также